Ежедневно с 10:00 до 22:00

ул.Новочеремушкинская 23, корп.1

+7 (499) 125-22-12

+7 (495) 966-28-54

Только качественный салон

Синяки на память

«Полгода назад, крити-чески оглядев себя в зеркале, решила: с завтрашнего дня выхожу на тропу войны с целлюлитом! В качестве первого шага я выбрала антицеллюлитный массаж, потому что была под впечатлением рассказов девочек с «похудательного» форума. «Пара сеансов, и бедра стали как персик», — восхищалась одна из участниц. На следующий день я уже лежала на массажном столе и предвкушала, как буду хорошеть и заодно получать удовольствие. Но через минуту я поняла, что об удовольствии речь не идет, лишь бы не орать в голос! Мои бедра и ягодицы не просто разминали, их словно молотили палками, а когда массажист перешел к пощипываниям, я взмолилась о пощаде. На что он мне деликатно объяснил, что «хороший массаж должен быть болезненным», иначе «жир не разобьется». Экзекуция продолжалась около получаса, а когда наконец закончилась, я не могла даже пошевелиться. Но самое ужасное ожидало меня на следующий день, когда в ванной я увидела собственное тело: бедра и ягодицы представляли собой один сплошной синяк, было ощущение, что по мне проехал танк. Тошнило, кружилась голова, двигаться было невозможно, появился сильный отек. Но я стиснула зубы и решила ждать.

Через несколько дней отек сошел, синяки побледнели, зато все бедра покрылись сеткой лопнувших сосудов, образовался причудливый рисунок, который есть и по сей день. Теперь я сижу на форумах и ищу специалиста, который избавит меня от этих жутких «звездочек». И до сих пор не пойму: кто виноват? Я, которая побежала в первый попавшийся салон, или недобросовестный специалист?»

Оксана Лушникова, 34 года, Москва

«Уважаемая Оксана! Судя по описанию процедуры, которой вы были подвергнуты, вы попали к недобросовестному специалисту. Любой массаж, антицеллю- литный в том числе, должен начинаться с поглаживаний и разминаний. Вы же пишете, что через минуту уже готовы были закричать от боли. Вероятно, массажист сразу же приступил к жестким техникам массажа. Что касается проблемы синяков после массажа, то любой синяк — это разрыв капилляра и гематома, то есть травма ткани. А после травмы ткани любой массаж вреден. Но! Проблема в том, что если у клиента целлюлит второй или третьей стадии, то у него изначально нарушена микроциркуляция ткани и про-ницаемость капилляров. Как следствие, есть предрасположенность к образованию синяков. Поэтому специалист должен проконсультировать клиента и предупредить его об этом и очень осторожно дозировать жесткие методы массажа, особенно первые сеансы. В дальнейшем после нескольких процедур питание ткани и микроциркуляция улучшаются, уменьшается болезненность процедуры, и можно уже не бояться образования синяков и постепенно повышать интенсивность процедур. Вы пишете, что после массажа появились сильный отек, тошнота и болела голова... Все эти симптомы взаимосвязаны и объяснимы. Жировые депо — это депо не только жира. При формировании целлюлита там образуется много тканевой жидкости, которая вбирает в себя не только продукты жизнедеятельности тканей (по сути, токсины), но и гормоны (например эстроген). И после проведения антицеллюлитного массажа, в частности после щипковых движений, все это попадает в лимфу и кровь. Если не провести процедуру лимфодренажного массажа, возможен отек, а как следствие — интоксикация и повышенное давление, что и было в вашем случае. Отсюда тошнота и головокружение, поэтому антицеллюлитный массаж желательно начинать и заканчивать лимфодренажными движениями. Хочу также отметить, что стоит с осторожностью относиться к тому, что пишут на «похудательных» форумах. «Пара сеансов, и бедра стали как персик» — это миф. Борьба с целлюлитом — долговременный процесс, включающий в себя работу как эстетиста, так и самого клиента». 

Введите этот код: Код проверки
В корзине 0 товаров
на сумму 0 RUB